Ода Морфею

"Мне часто снятся кошмары, знаю как поступить...
Дабы от них избавиться, стану Морфея молить...

Напои меня маковым соком, давай же смелей!
Да избави меня от кошмаров, великий Морфей!

Ты многолик, и кем бы там ни оказался..."
Морфей мольбы услышав, сон напустил на деву,
И сам туда пробрался...
_______________________________________________
Во сне привиделся девице молодой,
Чудесный сад, цветущий сад, благоухающий весной.

В котором вместе с тем еще и расцветали маки...
"Какая прелесть!" - прошептала. "Неужто всякий

Может оказаться в таком божественном саду.
Великий Бог тебе спасибо за Рай в цвету!"

И чу! Невдалеке вдруг показался дикий зверь.
Всё приближался он, и сердце девушки теперь

Готово было выпрыгнуть из клети рёбер...
"Сейчас вот прыгнет, растерзает в злобе..."

Но вот едва приметив на главе кошачей маковый венец,
Она всё поняла, то был Морфей - юнец!

Пятнистый леопард вплотную подошёл к девице,
Она ж, к фонтану подойдя, в ладони набрала водицы,

И протянув питьё пятнистому коту, она
Ждала, когда он жажду утолит допив до дна.

За то, что деву испугал, почуял леопард свою вину,
Своей главой подлез под нежную девичью пятерню,

И стал ласкаться к ней, она же улыбнулась,
Взялась поглаживать его, и вспомнила тот день в июле

Когда в один из самых ясных дней бог Ра
Элладу проклял, и наслал проклятье... и была жара.

Страдал народ спасаясь от такого зноя.
Тогда еще у девушки котейка в пятнах был... своё, родное!

Не хуже человека он страдал от изнуряющего пекла,
Весь день на солнце... и вот однажды, по недогляду человека

Его не стало... "не убивайся так, его ты этим не вернёшь..."
В тот скорбный день как раз и хлынул долгожданный дождь.

И по ланите розовой скатилась горькая слеза.
И многоликий Бог почуяв настроение ея... он понял, вот она - тоска,

Из дикого, опасного звЕря, он обратился не спеша
В домашнего, пятнистого... к кому привязана ея душа...

"Как по тебе скучала я, о если бы ты знал, мой Махаон!"
И горячее слёз ещё не мог себе представить он.

Своим шершавым языком, он вылизал прелестнице весь лик,
Она же всё не унималась, и что-то сбивчиво вещала, как в тот же миг

Исчез и многоликий Бог, любимый кот, и сад...
И ото сна девица пробудясь... Его узрела, он был крылат...

И оторваться не могла от его взора, ему сказав:
- "В полях Пиала будто побывала, не думала, что явишься ты в явь!"

Обняв покрепче ту девицу, в уста ея поцеловав,
Он улыбнувшись, испарился, да и никто теперь ни мог сказать,
Что создал Человека Бог ни только ради собственных забав...


Рецензии
Хорошее произведение!

Ефим Алхимов   13.07.2019 21:12     Заявить о нарушении