Хмельной пот

Распахнут луг, коси коса,
пот проливая в гущу рос,
а за косою полоса
ложится хлебом в грудь борозд.
И вольница, простор широк,
и птиц прощальное:прости...
Не счесть немеряных дорог,
куда, к кому, зачем идти?
И вечный камень не подскажет-
глянь ни поглянь:янтарь хлебов,
и только дуб могучий стражем
стоит у нивы берегов.
И рожь в снопы плетут девицы
им в помщь осень шлёт зарю,
а листья сыпятся в криницы,
и пот хлебов хмельной я пью.


Рецензии
выпью воду из криницы и косить и не лениться

Натали Разживина   24.09.2016 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.