Разводы

Кто-то первый однажды остыл.
Ночь щенком притворилась, скуля.
В Петербурге разводят мосты,
Чтоб дорогу открыть кораблям.
Не ищи дорогие слова,
Добывая их, словно руду.
Я не сплю, потому что…сова…
Я не жду. Потому что… не жду.

Ожидание – это тупик,
Мышеловка, держащая сыр…
Изучавшие звездный язык
Зачитали…все небо до дыр.
В темных комнатах бродят коты,
Карауля рождение дня.
В Петербурге разводят мосты…
В Даугавпилсе… разводят меня.


Рецензии