Пороги

Пороги замедляют реки,
Но придают волнение движению.
А я к порогу приросла навеки.
Давай, стреляй в меня на поражение.
Вручи суму, отправь меня в дорогу,
Шепчи мне вслед последнее признание…
Но круг опять замкнется у порога.
В награду небу, ветру в наказание.

Сегодня звезд не очень много.
Луна едва заметно прорисована.
А все дороги тянутся к порогу,
Как будто это место заколдовано.
Как будто вечно танцевать от печки
Мне суждено… неловко и рассеянно…
Одна ступенька. Две кривых дощечки.
И желтый лист, слепым дождем приклеенный.


Рецензии