Осень, настала!

ОсЯнью сбирАли, дед с бабкой семЯна,
И вдвоём мЯчтали; - вот наступить вЯсна.
Зиму мы с тобой, пЕрживём,.. пОглядим,
По тЯплу, уж рассаду взрАстим.
Дед нашёл, жЕлезяку, как решАто,
И сказал: - "Для сушилки, вот это-то!"
Он борта жЕлезяки, с любовью сгИнал,
По углам, две бЯчёвки, крЯстом привязал.
С прОволки он согнул, Ядрёный крючок,
Мастер знатный в округе, слыл ишО старичок.
Он сушилку сбИрая, в работе был вЕсел,
Под навес,  на крючок, ту сушилку подвесил.
Ну а бабка сЯмян, с помидор нАсбирала,
Да ишО с огурцов,всё в сушилку пОсклала.
СпозАранку вдруг слЫшить, бабка трень, да трень,
Будто птахи запели, и так цЕльный день!
ОглядИться вокруг, не видАть ничАво,
Ведь в глазах уж туман, мало зрЕнья тАво!
Да и дед плохо вИдить, да ишО глуховат,
Пенья пташек не слЫшить, возраст в том виноват!
Пролетела неделька, уж вторая настала,
И тут бабка в окошко, пташек вдруг увИдала...
Там синички к сушилке, всё подлЯтли,
СемЯна как с кормушки, с треньканьем, всё таскали.
Бабка, вдруг улыбнувшись, вновь взглянула на птиц.
Пусть сушилка, кормушкой, стАнить уж для синиц!
И с подсолнуха пташкам, семЯна сыпать стала,
Во дворе нет тЯпла,.. осень энто настала!!!

Посвящается, моим родителям. Маме: - Дёминой ( в девичестве Матюшенко) Нине Кузминичне и отцу: - Дёмину Ивану Петровичу. Им более 80 лет. Живут совместно почти 60 лет!Оба ветераны труда! Дай Бог! Им здоровья и долгих лет жизни!!!
"ОСЕНЬ, НАСТАЛА" - случай из их жизни!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Присоединяюсь к пожеланиям!

Виталий Будённый   23.09.2016 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Виталий.Всех благ!!!

Богун Мигулинский   23.09.2016 16:26   Заявить о нарушении