Часть третья. Мир стремительно меняется... Колея

Часть третья. Мир стремительно меняется...Колея

Свобода? Кончилась... откат
на заготовленные тропы...
на всех надеты путы-стропы...
не важно рад или не рад.

  Все началось лет тридцать пять назад
и, возможно, в Западной Европе.
Когда стали собираться - зачем? - Властители Мира, наверное, чтобы
"показать себя и посмотреть на других".
А тут какие-то толпы голодных и несогласных.
Вот и придумали делить города на секторы
 рядами колючей проволоки и пропускать приглашенных
через узкие фильеры по колее.

  Этот примитивный, как производство проволоки, технологический прием
оказался эффективным и растекся, как что-то липкое, по всему миру.
Глупость, конечно, очевидная. Но другое и не пробовали.
Только фильеры и колея.
Это повсюду от вокзалов, до мэрий. От выставок до галерей. От школ до концертных залов.
Кто-нибудь помнит, когда не было КОЛЕИ?
"Тогда и дорог не было, одна степь кругом", - ответил какой-то остроумец.


    МИР превращается в сплошную ФИЛЬЕРУ и КОЛЕЮ.


   Попробуй выйди! Помните - В Британии стреляли сразу - потом разбирались, кто там убит.


Рецензии