В магазине, детям

          В   магазине ,      детям

     Лежали   в     магазине
     На   полках   и   в   витрине
     Перчатки,    рукавицы,
     Разные   всё     лица.
     В   каждое   изделие
     Своя   Душа   вмещается,
     Их   жизнь   и   в   самом   деле
     Душою    направляется…..
     Но   при   пошиве   знали –
     Не   будет   им   печали,
     О   будущем   мечтали
     Где,  с  кем,  когда  им   предстоит
     Пройти   дальнейший   путь
     И   вряд   ли   им   свернуть…..

     Рукавицы   холщовые
     Шершавые   новые
     Говорят,  обращаясь   ко  всем:
     «Нам  всё  ясно,   нет    проблем….
     Закройщик,  вырезая  нас  из  ткани,
     Уже  знал   всё   заранее,
     Нас   возьмёт   рабочий,
     Мы   ему   поможем,
     Цепляет   он    на   крючья
     Огромную   плиту,
     Потом   плиту   положат
     И   станет   она   полом
     Покрепче,   чем   дубовый…..
     Рабочий   нас   полюбит,
     Работу   с  нами   сдюжит,
     Мы   сбережём   ему   ладошки
     И  не   устанем   мы  ни   трошки.»

     Вступили   тут   перчатки   
     Тонкие   и   гладкие:
     «Из   кожи   мы   пошиты,
     В   нас   пальцы   словно    влиты,
      Дамскому   пальчику
     По   отдельному   карманчику,
     Каждому   уютно   там,
     Пойдём     с   дамой   по   делам.
     Если   мы   зайдём   в   салон –
     Стойкий   там   одеколон,
     Мы   пропахнем   тоже,
     Ведь   сшиты   мы   из  кожи…
     Не   зайти   ли   нам  в   кафе –
     Съесть   хозяюшке   суфле,
     Славно   пахнет    кофе--
     Замрёте   вы   на   вдохе.
     Кафе   окинем   взглядом –
     Пахнет   шоколадом….
     От   конфет,   пирожных
     Запах   очень   сложный,
     Кружит   головы   он   всем –
    Этот   чудный   нежный   крем….»

     С   нетерпеньем   рукавички
     Ждали   свою   очередь :
     «   Нас   связали   для   детей,
     С  ними  мы   пойдём   скорей
     С   санками   на    гору
     Кататься   по   угорам,
     То-то   будет   весело
     В   белом   снежном   месиве,
     К   нам   прильнут   снежинки,
     Весёлые   смешинки,
     Домой   придём   обратно –
     Есть   вспомнить   что -   приятно…..»

     Так   они   лежали,
     О   будущем   мечтали
     В   известном   магазине
     На   полках   и   в   витрине…..
    
 
    


Рецензии