Рассказ ирландца утром под дверью

Ты не веришь,но это все фэйри
Разукрасили листья в багряное,
И меня темным элем согрели,
ТрАвы в руки вручили мне пряные.
Как сливались они в странном танце
С холодеющим воздухом леса,
"Ну смелее!Есть здесь ли ирландцы?"-
так кричал молодой эльф-повеса.
Я плясал,как и Виту не снилось,
Под их флейты чарующий голос,
А проказники взяли за милость,
и запутали мой тонкий волос.
Лишь под утро и эльфы, и феи
Растворились в зеленых холмах,
Не кричи же,родная мне Мэри,
Что пришел я опять на бровях!
Ты поверь,это фэйри впустили
В этот мир желтоглазую осень...

И меня в дом ты тоже пусти,
Я прошу!Тут ведь холодно очень!


Рецензии