Сентября ретроспектива

Ефим Ташлицкий

Сентября ретроспектива...
Взгляд через плечо,
Приуныли листья ивы,
Вяло день течёт...
Всеобъемлющее диво,
Разноцветный рай,
До чего ж сейчас красиво,
Краски выбирай...
Хочешь золотые блёстки,
Лес теперь богат,
Клёна красные полоски,
Яркий листопад...
Лисий нос добычу чует,
Прятаться легко...
Осень души нам врачует,
Будто душ "шарко",
Отнимает память лета,
Прячет радость дней,
Жёлто-красная карета...
Мы летим на ней.
Мчится лёгкая удача,
Разметала грусть,
Журавлиной стаей плачет
Небо... ну,  и пусть...
Оголит сентябрь ветки,
Модный листобрей...
Брошу в осень я монетку,
Чтоб вернуться к ней...

23.09.16.


Рецензии