Богам это чуждо

На сиреневых затворках вечности, где не существует понятий любви, смерти и надежды, сходятся звёзды. Они не замечают друг друга, просто встают на своё место,готовясь разрушить неугодных своим телом. Как только вселенная даёт команду, они разбегаются кто куда, снося всё на своём пути и превращая любые предметы в космическую пыль. Космос стряхивает пылинки со своей шляпы.
Божество, которое решает, что его обязанности не важны и сбегает в неведомое пространство поднебесных, по сути, самое гадкое. Ведь работу за него придётся выполнять другому, а поди попробуй найди дурака, который вечность будет делать одно и тоже.
Анрилью надевает на себя песчаный плащ и бродит по пространствам небес. Сегодня ночью она уносит все детские кошмары и ткёт чистые сны. Она свободно проходит по лестницам, открывает двери своими ключами, которые подходят ко всем дверям, но в то же время не подходят ни к одной, и проходить в комнату к ребёнку. Целуя его в лоб, юная Богиня забирает весь страх маленького, напуганного существа, а отдаёт часть своего тепла, тем самым помогая маленькому чуду верить в что-то более возвышенное и забывать про свои страхи. Хотя сама она не имеет понятия что такое: чудо, страх, любовь, вера, надежда, смерть. «Богам» это чуждо.
Ночь подходит к концу. Анрилью целует Сатану в лоб, тот успокаивается, понимая, что его хоть кто-то, да любит, раз дарит такие тёплые поцелуи, разгоняющие все кошмары. Она оставляет плащ в кабине метро и исчезает до появления первых солнечных лучей.


Рецензии