Секрет откровенья

Не чужды мы своими страстями,
И духовному богу не внемлем,
Дни проводим в спокойной той лени,
Запивая всю благость тенями.

И забыли,что будем во мраке,
В этом чувственном милом пороке,
Мы идем той дорогой усталой,
Увлеченные страстной атакой.

Человек,он,как червь из живущих,
И ползет,так,тропою,беззвучно,
И осилит тот путь из идущих,
Управлять научившись судьбою.

Режет слух от кричащих мечтою,
Те так сладко словами играют,
Забывая о бренном порою,
И уснут,сгинув там под землею.

В чем же смысл, моментов их жизни,
Чтобы сдабривать,лишь все растенья,
И по царски побыть горделивым,
В славе видеть свое отреченье.

Мудрецам все молчанье дается,
И вся ясность в цветах усмиренья,
И отдавши,как путник имущий,
Познавая секрет откровенья.
 


Рецензии