Диалог при свечах

Привет,моя заклятая подруга!
Позволь, наполнить твой бокал,
И не гневись на тон бравурный -
Я трезв как стёклышко пока.
 
Зажгу я свечи на столе,
Чтоб лицезреть твой кроткий лик.
О том,что происходит в мире этом,
Давай с тобой поговорим.
 
И я тебе задам вопрос:
"Что в жизни главное?"
И ты ответишь,что любовь,
Всё остальное - в принципе не важно.
 
Я сразу возражу :" Банальность!
Любовь - это абстрактность!
И ты,прости за наглость,
Изволишь ею прикрываться!"
 
Ответь конкретно,без обиняков,
Не разглагольствуй попросту,
Что же такое "пресловутая" любовь,
Которая стала смыслом общества?
 
...................
 
Ты погоди с ответом,дорогая,
Ведь мы с тобою не спешим,
Вопросов ещё задам не мало,
А ты пока подумай над выше заданным...


Рецензии