Непрерывность

Из неохватности миров -
Внутри меня и вне -
Сродни растущему Йерро*,
В реальности, во сне -
Приподнимаюсь на носках,
Но мой меридиан**
На карте трудно отыскать:
Блуждающий обман...
 
Из тёплой влажной глубины
Почти небытия,
Где воды колыхали сны,
Где зарождалось "я"
И не зависело от тех,
Кто жизнь в него вдохнул,
Делились клетки в темноте:
Послал ли их Лукулл***?
Но память тайную хранит
Сокровище гамет -
Рассеян прах моей родни
По сотням тысяч лет.
Я - не последнее звено
И, продлевая цепь,
Взрастила не одно зерно -
Пускай всего процент
От жизней, вложенных в меня
Древнейшею из сил.
Как по наследству перенять
Актив, а не пассив?
Не повредив - отдать ядро,
От плевел отделить?
Меж долгом, честью и добром
Связующую нить
Не истончить, не разорвать?
(Опасен их разлад.)
И как - внутри себя сперва -
Избавиться от зла?
Из недр поднимется огонь -
Сожжённ, остынет прах
Всего наносного того,
Чем обрастает страх,
И из далёка-далека,
Пронзая толщу лет,
Взлетит прапращура рука,
Чтоб мне послать привет...
---------------------------------------
Потомки расшифруют коды
Загадок (Господа? Природы?),
Узрят таинственные связи
На ДНК спиральной вязи -
Нет, не прервётся нить живая!
И вот, уже не сомневаясь,
Произнесут они когда-то:
"Да, скифы мы! Да - азиаты!"
 
 
 
 
*Йерро, или Ферро – самый маленький из семи обитаемых Канарских островов – растущий остров. Благодаря изредка просыпающемуся подводному вулкану, находящемуся неподалеку, скалы острова поднимаются все выше.
 
**Через остров проходит нулевой меридиан, на французский манер называемый "Меридиан Ферро".
 
 
 
***Возле мыса Лукулл находится скифское городище.


Рецензии