Мой край

На вершинах гор белеет
Под лучами солнца снег,
Ветерок прохладный веет,
Гонит тучки на ночлег

Над бурливою рекою,
Словно дым туман плывёт,
Соловейка мне покоя
В этот вечер не даёт

Травы шепчутся с кустами,
Звёзды плещутся в реке,
Вот и солнце за горами
Закатилось вдалеке

Даже хмурый и ненастный,
В предвечерней тишине
Край родной, ты всех прекрасней,
Больше всех ты дорог мне!


Рецензии