Берег, поросший пожухшей травой...

Берег, поросший пожухшей травой,
Пруд с грязно-жёлтыми листьями.
Узенький пляжик – на нём никого –
Рядом с разобранной пристанью.

Дождь прекратился, но влажная взвесь
В воздухе так и осталась...
Чувство такое, что именно здесь
Корни пустила усталость.

Скинул ботинки, 
                стою босиком.
Холодно.
              Стало смеркаться.
Дача не близко,
                пришёл-то пешком...
Зря я решил искупаться.

Позднею осенью
                тянет сюда,
Чтобы с осенними мыслями
Свыкнуться,
                плавая
                в водах пруда
Рядом с опавшими листьями.


Рецензии