О хороших и добрых людях на свете

Мы долго были в мрачных тенях,
На нас клевещут в частых сплетнях.

Как непонятны и несчастны,
Все, чьи мечты всегда прекрасны.

Они творят, их презирают
За то, что о благах мечтают.

Они живут, им преграждают,
Поскольку вредными считают;

Они святы, те безобразны,
За то, что совестью ужасны.

Они бессмертны, те забыты
И тайны все для нас открыты...


Рецензии