Мой дом печально-прекрасный

Я вышел
Оставив распахнутой дверь
Оглянулся
В моем покинутом доме
Безраздельно хозяйничал ветер
Трепал облезлые поблекшие обои
Гонял жухлый мусор
На ветру
Плескали серые дождливые шторы
Мой гулкий опустевший дом был безмолвен
Выстужен
Сер
Пахло грибами и тленом
Лишь облетевшая позолота
Чешуйки облупившейся краски
Все гуще покрывали пол и мебель
Все выцветает
Я тихо стоял и смотрел
На дело рук своих
Как же печально-прекрасен
Дом мой


Рецензии