Люблю эту пору

 
 
Ни денег, ни мудрости – надо ли было стареть? –
 о чём сожалеть? – доводилось едать и малину:
 потухший закат продолжает на западе тлеть,
 и с тёмных отрогов спускается темень в долину.

 Люблю эту пору, – вот первые звёзды зажглись,
 вот вышла луна и висит над спокойной волною,
 и если мой путь не нацелен на новую высь,
 то значит, пора оглянуться, – а что за спиною?

 А там понамешано всякого, – есть и любовь,
 есть милая женщина, да умыкнул её лётчик.
 Не хочешь о грустном? – тогда нам быстрей приготовь
 рассказ или повесть, где ты и герой, и молодчик.

 По-всякому было, я сам уводил королев,
 гулял в городах, куролесил с девчатами в сёлах,
 вот только зачем сочиняю стихи, постарев,
 поэзия – это удел молодых и весёлых!

 Ужели ещё не сказал, что хотел до сих пор?
 (Чего только я не писал, не найдёте лишь басен.).
 Темнеет над Ялтою контур полуночных гор,
 и звёздная россыпь над ним и мерцает, и гаснет.

 В кварталах огни, как причудливый калейдоскоп,
 то вспыхнут одни, то другие исчезнут куда-то,
 и, в тучах собравшихся, словно Всевышнего лоб,
 мерцает луна, или лысина, скажем, Сократа.

 Я знаю, что буду всегда осторожнее впредь;
 по воду пойду, а получится, что за водою:
 ни денег, ни мудрости – надо ли было стареть? –
 но всё-таки душу сумел сохранить молодою…


Рецензии
Дай Бог! Удачи!

Андрей Карпенков 3   23.09.2016 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Рад тебе!
Взаимно!

Вячеслав Егиазаров 2   23.09.2016 16:34   Заявить о нарушении