УТЁС

СТОИТ У РЕКИ, УТЁС ОДИНОКИЙ
И ПЛАЧЕТ, ВСЁ ТИХО, ЧТО ЖИЗНЬ ОДНОБОКА
ЧТО НЕТ НИКОГО, ДАЖЕ МАЛОЙ ГОРЫ
ЧТОБ ВМЕСТЕ, ХРАНИТЬ БЕРЕГА ОТ ВОДЫ
УСЛЫШАЛО НЕБО, ТЕ ЧАСТЫЕ ВЗДОХИ
ТЫ ВИДНО СЛЕПОЙ, РАЗ ТАК СУДЕШЬ ЖЕСТОКО
А КАК ЖЕ РЕКА, ВЕДЬ ВСЕ ВОЛНЫ ТВОИ
ОНИ РАЗБИВАЮТСЯ, О ТЕБЯ ОТ ЛЮБВИ
ТЫ ДУМАЛ ОНИ, ЛИШЬ ХЛЕЩУТ ТЕБЯ
ЧТОБ СДЕЛАТЬ ПОШИРЕ СВОИ БЕРЕГА
НО БУДЕТ ТОГДА ТА РЕКА НЕ РЕКА
А БУДЕТ БОЛОТО ИЗ ТИНЫ И МХА
ОНИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛИШЬ ЛАСКАЮТ ТЕБЯ
ИМ ВОВСЕ НЕ ЛЕНЬ ОГИБАТЬ ТЕБЯ
А В ДОЖДЬ РУЧЕЙКИ КАК ДИТЯ ОБНИМАЮТ
И ОСТРЫЕ СКОЛЫ, ТВОИ НЕ ЛОМАЮТ
И СОЛНЦЕ С РАССВЕТОМ ВСТРЕЧАЕТ ТЕБЯ
ИССКРИЦА И ТАЕТ В ЗАКАТ УХОДЯ
И ПОНЯЛ УТЁС, ЧТО ПЛАКАЛ ЗАДАРОМ
ЧТО, СЧАСТЬЕ ВОКРУГ, А НЕ ТАМ
ГДЕ-ТО  РЯДОМ...


Рецензии