Девица...

Повстречал я дЕвицу рано поутру.,
Я глаза просонные силюсь не протру, -
В душу мою смотрится эта Красота,
Ослепила дЕвица, - ты моя беда...

Девица красивая, отчего грустна?
Знаю не рассказывай, вижу - не весна.
Не спеши не мучайся, не подумай зла,-
Для тебя не жалко мне своего тепла...

Девица, А девица - ты пойди со мной,
По пурге-метелице я ходить герой.
Покажу где Солнышко, да и где Луна,
Только ты, пожалуйста - будь со мной скромна.

...Девица как деревце - только не ломай!
Да уста медовые - с ними сразу в рай...
Да пролей водицею добрые слова,-
Расцветет-распустится, запоёт сама...

Девица как деревце - вся она нежна.,
Обогрей в метелицу, огради от зла.
Ласкою лукавою девку не балУй,
Может и подАрится девий поцелуй...

Расскажу я искренно, честно о любви,
Только добра молодца в шею не гони.
Ведь и сам я многого толком не пойму.,-
Ты доверься девичью сердцу своему...

...Девица как деревце - словно расцвела,
От пурги-метелицы теплота спасла.
Отчего не знаю я, вЕдать не пойму,-
На прощанье девицу нежно обниму...


Рецензии
Дим, классно!!! =)

Рэссика   23.09.2016 09:48     Заявить о нарушении
это ж я про тебя писал))))

Дмитрий Волнин   23.08.2020 22:38   Заявить о нарушении
А может про Флёр-Де-Ирис? 😉

Рэссика   24.08.2020 23:17   Заявить о нарушении
не, Ириска дама гордая у нас)). И вапще меня в пенсионеры записала сегодня)))

Дмитрий Волнин   25.08.2020 00:35   Заявить о нарушении
Дим, пенсия не помеха карману 😉🤣❤️👍

Рэссика   25.08.2020 23:57   Заявить о нарушении
и ты туда же))

Дмитрий Волнин   26.08.2020 02:27   Заявить о нарушении