Страсти по третьей мировой

   

Гуманитарный в Сирии конвой
сожжён. – То русские! – от Штатов вой.
Был  схожий инцидент: поджог рейхстага
в том веке. А потом война настала.

И третья мировая мне приснилась.
Кошмар был в том, совсем она не длилась.
Лишь след остался от Европы с шармом.
Подвёл её к тому апломб варшавский.

И люди ходят в масках, в униформе.
Дома и улицы – как после шторма.
Впредь солнцем ничего не озарится?
Всё НАТО начало –  с судьбою фрицев.

Мобильник сообщил не наяву:
-Заплачет в лучшем мире Голливуд.
Цела Москва, бомбили голограмму.
За океаном – тяжелее драмы.

Приходят сны, в которых нет блаженства.
Пускай, лишь бы небес высоких шефство
не потерял многострадальный глобус.
Любую подлость одолела б доблесть.
         ------     .     ------


Рецензии