Над Патриаршими прудами...

Над Патриаршими  прудами
Опять клубится белый дым
И шарит мутными глазами
По сонным заводям седым.
Сочится, медленно ступая,
Дождями залитый рассвет.
И сизарей слетевших стая
Звенит, как утренний брегет.
Неслышно тает облик серый
Под светом нимба своего,
Как будто век не двадцать первый,
А девятнадцатый всего…


Рецензии