О снах!

 Стирает память быстро мои сны,
 Как ластик испещрённую бумагу...
 Хоть не всегда со мной они честны,
 Но жажду я их, словно губка влагу!
    Мне ночь - любимое, спасительное время,
    Приют души, отдохновенье от страстей,
    Во сне могу я сбросить жизни бремя
    И плыть туда, где властвует Морфей!
 Как странник вечный, тихий пилигрим,
 Скитаюсь неустанно с ночи в ночь,
 Бреду по снам, водой струюсь по ним...
 Жаль утром уходить от них мне прочь!
    Но скоро сон, в своей дремотной неге,
    Постель мою постелет вновь ко сну,
    И я забуду о жаре или о снеге
    И сон грядущий закажу через Луну...
 О, сон! Блаженство жизни нашей! -
 Я без тебя давно уж, как без рук!
 И пусть не вещий - ничего нет краше:
 Пускаться ночью в сна чудесный круг!
    Как только ночь бросает звонкий клич,
    И я, ещё сценария не зная,
    Но, словно мудрый, лесу верный Сыч,
    Стремглав в свой сон на крыльях улетаю!   


Рецензии
Во сне приходят строки для стиха
И сон наш , как рукой снимает !
И побежала за строкой строка
А утром мы бессоннице спасибо скажем ! Думаю, согласен со мной. !!!!

Спасибо, вдохновил ......

Елена Козырь   23.09.2016 10:35     Заявить о нарушении
Полностью согласен! Ибо уже познакомился с ней!...Бессонницей!

Михаил Кацовский   23.09.2016 11:43   Заявить о нарушении