Я не хочу...

Я не хочу хоть как-то
Я не хочу - нечаянно.
Рассветы встречать случайно,
Нанизывать голые факты,
Листать отчаянно время,
Просеивать дни сквозь сито,
О встречах мечтать открыто,
Дней собирая бремя.

Я не хочу обрывков,
Невстреч среди расставаний,
Тонуть в сухом океане,
Глотать обреченности привкус.

И снова иду по крышам,
Снимаю повязку с пеплом,
Так странно, нелепо и слепо
Нам встречи даются свыше.


Рецензии