Иль встану с Джордано Бруно на колени...

Знал всё про открытья мои город Сочи,
Прославиться ими я мог бы, и очень,
Однако амбиции были задеты,
Учёных, вопрос не задавших- а где ты.

В науку вложив  вклад, я мог бы устроить,
Такую сенсацию, вспомнили б  Трою,
Но не суждено было сбыться мечтаньям,
И мир не узнал о микробных всех тайнах.

И в веке другом я стою пред дилеммой,
Успею ль при жизни решить все проблемы,
Иль  встану с Джордано Бруно на колени,
Остаться чтоб в памяти всех поколений.


За что сожгли Джордано Бруно - 415 лет назад был сожжен Д..."Газета.Ru" рассказывает о жизненном пути мыслителя, предвосхитив...subscribe.ru


Рецензии