Что я хочу

Что хочу я?Да кто его знает..
Неба Мирного над головой,
И в места..,где душа отдыхает,
И вдруг обретает покой..

Там горит костёр под скалою,
И поёт на на реке перекат,
И сосна..,кровоточит смолою,
И солнце уходит в закат.

Там ручей со студёной  водою,
Вытекает где то в горе,
Там медведь,пришёл к водопою,
И луна как фонарь во дворе.

Там на склоне алеет малина,
А на скалах черника ковром,
На реке ,под скалою стремнина,
Там тайменя и хариуса дом..

На заре,перед летнюю ночью,
Я закону в яму блесну..
И увижу тайменя воочую,
Из реки к себе по тяну!

За играет,за ходит кругами,
Царь речной,на тонкой струне,
Подтяну,и под брюхо рукою..,
Я возьму его будто во сне!

Он ослабнет,замучен борьбою..,
Вроде сдался,победа близка..,
Но Цари не сдаются без боя!
И взбрыкнёт,и ослабнет рука..,

Ну беги..,раз сегодня удача,
Отпускаю я с Богом тебя,
Бормочу,чуть от счастья не плача,
Этот миг,и природу любя!!!

Будут новые тут же поклёвки..,
Закопчу пару рыб на костре..
,пороха в котелок для похлёбки,
Как же это всё же по мне..!


Будет ночь,у костра разговоры,
И настойка чиста как слеза,
И опять от Бати укоры,
И полные счастья глаза..,

Будут в пламя смотреть созерцая,
И в сердце сплетутся стихи,
А на небе ,звёзды мерцая...,
Будут слушать чьи то  шаги..,

Это Счастье!босыми ногами..,
По воде ,по песку ,по камням..,
Поделилось собою,тут с нами,
И опять при ласкало меня!

Ночь черна,лишь луна как в окошко,
Среди туч прольёт,тонкий свет,
По стоит,посияет немножко..,
И опять её на небе нет.

Догорает костёр,чайник стынет,
Ещё стопку,Батя уснул..,
Пусть беда Страну мою минет..,
И Всем Счастья..,вот ведь загнул..!

Дров под брошу в костёр напоследок,
Чай хлебну что в кружке остыл,
Так наверно сидел где то Предок,
Вот и я..,это всё не забыл..

Жизнь...Природа,Охота,Рыбалка..,
Всё моё!как без этого жить?,
И что прожил ,как будет не жалко!
Своё прошлое мне не забыть!

Мы все вышли,из чрева Природы,
Из глубин,из далёких веков,
И куда б не шли наши годы,
Нам не сбросить этих оков!

Не цари мы ,песчинки природы,
И ночью тут ,у костра,
Вспоминаю прошлые годы,
А они как в речке вода..,

Утро встречу опять на реке я,
И туман по воде молоком,
Удилище сожму  вновь в руке я,
Ведь я с этим с детства знаком..,

По камням,по реке перекату..,
по бреду за удачей своей,
И поклёвка терпенью в награду,
И рыба ,во всей вновь красе..

Не беда,чуть чуть приукрасил,
По мечтал,ведь мечты не порок!
В краски радуги мир наш раскрасил,
Вы просили,и я это смог..

Что хочу я ,да кто его знает,
Светлой жизни для наших Детей,
И в места где душа отдыхает
И пишу где стихи без затей.
О.С.А.  24.06.16


Рецензии