осень...

Вопрос дождя, – Нужна свобода,
чем недомолвки хороши?..
И найден ли образчик брода,
и колка ли стерня у ржи?..
Ну, что сказать ему – скитальцу,
как объяснить осенний сплин?..
Здесь не поможет лоск и глянец,
на то есть множество причин.
Любовь главенствует на сцене,
роль беспринципности легка…
Ей в этом чудном водевиле
вся суть души моей видна.
Прозрачность хрусталю подобна,
тепло – оттенок янтаря.
А тучи?.. Тучи, словно сдоба,
а кофе утренний – заря.
Рука в руке – согрей сердечко,
во взгляде сладкая мольба.
Знать осень жизни в танце вечном
/бесспорно/ – благости душа.
Ей непогода не помеха –
дождь нижет грусти жемчуга.
А осень штопает прорехи
и вяжет чудо кружева…
Неподражаемы узоры –
пастели выбраны не зря…
И впору маска Терпсихоры,
и ценен запах миндаля…
и обволакивает нежность,
пьянит осеннее вино
ведь осень года – неизбежна
и осень жизни…заодно


23.09.2016


Рецензии