Листы календаря

Качаются листы календаря.
И облетают очень незаметно.
В неведомые дальние края
Уходят дни бесшумно и бесследно.

Уходят разные, с пометками и без,
И долгожданные и будничные просто.
Слетают по велению небес...
А мы, с душою маленького роста,

Хотим успеть, желаем ухватить,
Кляня "сегодня", призывая "завтра",
Спешим, грешим, всё ускоряя прыть...
А дни идут. Уходят безвозвратно.

Когда-нибудь последний облетит.
Сорвётся незаметно и внезапно...


Рецензии