О, чумаданоносцы! Исповедь

.............
Я смотрю он весь на взводе
Как у шулера колода:
«Тихо. Не кричи.

Вон того зовут Володя;
Величают так же, вроде,
Ладно, не узнал.
Да и сам немного знаю:
Я, когда служил в Германьи,
Склады охранял. 
      
Когда всё там распадалось,
«Торговал» он «с ними» малость...
Я же - помогал.
Был майор, (иль лейтенантом);
Торговал он с интендантом,
Толи воровал.

Посмотри, вон и походка
У блатных: как в море лодка.
Всплыл, наверняка.
Ладно, выпьем за мальчонку,
Пусть похож он на волчонка
Или на зэка.

Скромный, глянь, он, как девчонка
И юлит как собачонка,
Как буржуй в ЧеКа.
Вспомнил! (Кстати, собачонка).
Он у Толи, это точно,
Собачонкова.

Был дворовою собачкой,
Значит, сделал и заначки.
Глянь, куда попёр.
Видел: на какой карете?
Точно: не в Авторитете
А в Законе Вор.

Ты смотри, куда задвинул?
И он всех нас ещё кинет
Хош, давай на спор?
Удивляюсь я на Колю
Это ж надо! знает сколя,
Словно прокурор.
.............

Прод. след.


Рецензии