Где все решено..

Где все решено заранее смысла нет.
Пытаться ломать чугун и свинец замков,
Как в небе безмолвном искать для себя ответ,
Разгадывать тени забытых когда-то снов.

Тебя в колыбели солнца качали дни
И рос ты как царь вселенной, как царь зверей
И гордость и сила и крепость тебе сродни,
А мне до конца стоять у твоих дверей?

А были беседы, достойные островов,
Где древние греки любили в тени олив,
Читали поэмы в беседках своих садов,
Вели корабли надежной рукой в залив...

И солнце садилось за гребень большой скалы,
Когда мы прощались до встречи и до утра,
И море катило небрежно свои валы,
И были теплы пришедшие к нам ветра...

Остаться бы нам на этих тугих холмах,
Смотреть бы как пенятся волны у берегов,
Как весел рыбацких бывает очерчен взмах,
Как овцы идут в овчарню с густых лугов...

Но вместо простора воздвигнуты спины стен
И вызов к войне перчаткою брошен вниз
Какое безумство клокочет по руслам вен?
Кто шепчет во тьме упругую мысль "борись"?

Печалям дано свершать свой обычный путь
Пусть раз отболит и больше не будет жечь,
Но вдруг приживется осколок попавший в грудь,
И будет ли лучше пытаться его извлечь?

23 сентября 2016


Рецензии
Бесполезно !Извлекать ,то что вросло корнямии,только с кровью !
Попробуйте у меня Скала Кисилева, Золотой Саркофаг,
А может быть...С уважением.Елена

Прекрасная Елена12   22.02.2017 20:58     Заявить о нарушении
Дорогая, Елена!
Искренне благодарю Вас.
Зайду непременно.

Карина Мажан   22.02.2017 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.