Лето, подари мне берега

Лето, я прошу тебя, не надо,
Не спеши остыть, не уходи,
Словно детства моего отрада
Возрожденьем радуешь мечты.

Я босОй пойду с утра в дорогу,
Окунусь в ржаную тишь полей,
Отступают все мои тревоги,
Средь берёзок белых, тополей.

И тепло земли родной впитает,
Солнышком распятая душа,
Ветер мои волосы ласкает,
Я иду дорогой не спеша.

Надо мною - голубая бездна,
Впереди - раскинулись леса,
Каждый шорох слышать интересно,
Ласточки взметнулись в небеса.

У дороги обниму сосну я,
Будто бы подругу повстречав,
Бесконечно взором залюбую,
Сизой дымкой убранную явь.

Притаился в травке жаворонок,
Полевых цветов благая весть,
Это поле помню я с пелёнок,
Этих дней счастливых и не счесть.

Лето, по тебе зимой тоскую,
Сердце помнит пряный твой дурман,
Акварелью мысленно рисую,
Как художник славный - Левитан.

Лето нам несёт своё призвание,
Разнотравья - буйная река,
С ним всегда спешу я на свидание,
Лето, подари мне берега...


Рецензии