Грусть осеннего ноктюрна

Соловьи, вы снова эмигранты -
Вам в ночах осенних места нет.
Фонари, сейчас вы музыканты;
Разливайте свой безмолвный свет.

Соло неисполненных мечтаний -
Осень, глубока твоя печаль.
Золото, предвестник увяданий;
Журавлиный клин проглотит даль.

Сумрак по одной включает звёзды –
Проявляет россыпи огней.
Потеряли цвет рябины грозди;
Посмотри поэт концерт теней.

Облаков седые шевелюры,
Дремлют на вершинах тополей.
Грустные, осенние ноктюрны -
Ностальгии жало всё острей.

Тишина ночная проявляет,
То, что взгляд не осязает днём.
Нам тепла и света не хватает;
В грёз камин дрова надежд кладём.

Время от заката, до рассвета -
Говорлива мимика теней.
Небо апельсинового цвета,
Прячется за пологом дождей.
23.09.16г.


Рецензии