Гость

Мне сказала мама: "В среду,
Гость приедет из Москвы,
Будет он у нас к обеду,
Значит надо печь блины!"

В ожиданьи много шума,
Дело даже мне нашлось,
Ну а я, сидел и думал,
Хоть бы что-нибудь привёз!

И пожарную машину
Уже в мыслях представлял,
Или робота из фильма,
Да хотя бы самосвал!

И какой он, этот дядя,
Из Москвы - далёкий гость,
Может инопланетянин,
У него огромный рост?

А пока сидел и думал,
Распахнулась в доме дверь,
Человек зашёл в костюме,
Не пришелец, и не зверь!

Ох, напрасно разыгралась,
Здесь фантазия тогда,
Чудо ведь не состоялось,
Он обычный, вот беда!

Говорит он мне с порога,
"Ну, племянничек ПРИВЕТ!
Я привёз ПРИВЕТОВ много,
Поделюсь с тобой в обед!"

А из сумки своей вынул,
Настоящий паровоз,
А ПРИВЕТ куда-то сгинул,
Видно, паровоз увёз!


Фото моё


Рецензии
Отличное произведение!

Лишь два сбоя необходимо устранить:

И пожарную машину
Уже в мыслях представлял, ... ужЕ читается, как Уже...

Смените "уже" на "даже" - и ударение будет на месте.

А из сумки свОей вынул, тут "своЕй" читается, как "свОей"

Может так:
А из длинной сумки вынул ...
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Натали Самоний   15.12.2021 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.