Опадает листва у розы...

Среди сотни букетов прекрасных,
Нет и места для розы моей.
"Ах, какое же это несчастье!"
Кто-то молвил бы жизни своей.

Я отныне другой, но не скрою,
Что все также влюблен; и в тебя,
Что все также мечтаю порою
Приобняв посидеть у костра.

Спрячу сам же свои мечтанья,
Мне реальности ближе удел
И на сотню своих желаний,
Я поставил отныне предел.

Но любить никогда не устану,
Даже если с другой суждено,
Мне на сердце, останется рана
Так и будет - уже решено.

Мне не больно; немного грустно,
Оттого, что не верила мне
Может время исправит все к лучшему,
Может счастлива будешь Ты.

И средь сотни людей прекрасных,
Затеряется облик мой.
Верно вспомнишь, но будет напрасно
Невозможно поспорить с судьбой.

...Опадает листва у розы, все не вечно. И даже любовь.

15.04.16


Рецензии