Аршин

Я надеюсь , но не верю.
Так в лукавстве и живу.
Улыбнусь себе за дверью.
Будто чем-то угожу.
Усмехнётся стоном петля,
Без пылинки и в трудах.
Чуть проста и незаметна,
За порогом, сей размах.
Но надеяться и верить,
И с глаголами дружить.
Распахнуть угрюмо двери,
Значит, время не гневить.
Обуздать село обузой,
Обмануть и отгрести.
Залезать обратно в кузов,
И советы обрести.
Кумачом покрытый столик,
Время быстрых перемен,
Под нажимом всяких строек,
Усмехаясь встать с колен.
И надеяться, и верить,
И бежать, и созидать.
Только тем аршином мерить,
Что сумеем в руки взять...


Рецензии