Европейский хоровод

Как славно в Европейском хороводе  -
Заводит всех американский джаз!
Скучает лишь один – медведь Володя,
Ему не по душе собачий пляс.

Есть в хороводе место всякой шавке
На то и хоровод, чтоб всех кружить,
Так хочется на бурого погавкать,
А если не заметит – прикусить.

Немецкая овчарка зажигает,
Всё новых зазывая на настил,
Сама себе на лапы наступает,
А вот остановиться нету сил.

Французские болонки подустали,
Не каждый в силах долго танцевать,
Они б в углу с медведем постояли,
Но дирижёр командует: "Плясать!"

Английские бульдоги, с трубкой каждый,
Так и стремятся выйти покурить,
Им музыкальный темп совсем неважен,
Им главное медведю насолить.

Дворняги прибалтийские от счастья –
Породистые их не гонят прочь,
Разлаялись, да так в порыве страсти,
Намордник не поможет – нужен скотч.

Не отстает и польская борзая,
Наслушавшись дешёвых оперетт,
Быть в хороводе лидером мечтая,
Готова даже взять кровавый след.

Допляшетесь, родимые, до ручки,
Всей этой своре хочется сказать.
Настанет час - медведю джаз наскучит,
Тогда придётся "Барыню" плясать!
               
                2014


Рецензии
Насмешили. Как точно, ярко и с российским юмором вскрыли суть показанных "европейцев", по сути уже вчерашних. Поздравляю. Успехов в Новом Году!

Ильдар Файзуллин   23.12.2016 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю!
Стихи написаны два года назад, естественно теряется острота момента, но это касается всех политических стихов.
С уважением,

Марианна Голенищева   23.12.2016 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.