На склоне жизни

                Поэтессе Ладе Федоровской
На склоне жизни все становятся мудрей,
Лучится в них добро и вдохновенье
Не сетуя на то,  что вешних дней
Им не вернуть. Прошла пора цветенья...

А в сердце нежности – не меньше, чем весной,
Глаза и мыслью, и мечтой искрятся.
Висков их серебром – не сединой –
Нельзя сегодня не залюбоваться.

В душе у них обилие  цветов,
Их аромат  изысканней, теплее.
Поэзия души видна без слов,
Лучи морщинок солнышка светлее.

Особенною, дивной красотой
Такие люди душу нам пленяют.
Взгляд подари им восхищённый свой –
Они так безупречно отцветают…


Рецензии