Нельзя

Нельзя ли мне немного света?
Нельзя ли мне чуть-чуть тепла
Взять, не заплатив ничем за это.
Согреть мне сердце и воспарила чтоб душа.

Нельзя ли мне моих улыбок,
Что счастьем мир мой озарят!?
И не бояться, что за это
Мне в спину камни полетят.

Нельзя ли мне друзей объятий,
Что в серых буднях бытия,
От бед коварных и несчастий
По жизни сберегут меня?

Нельзя ли мне любви навеки,
Чтоб под покровом тьмы ночной
Нашла в своем я человеке
Запал такой же как и мой?

"Нельзя!" - твердят вокруг все люди,
А я отвечу, не боясь:
"Нельзя тому, кого не любят Боги!
А я могу! И буду жить!в лицо им всем смеясь".


Рецензии