Пародия на Марка Галесника

 М. Галесник,  из "Уголок редактора".

"Отпуск в Греции проводим...
Никого не оскорбляет
Нимфы статуя нагая...
Здесь покормят и покажут,
Персонально и публично...
Ну, зачем вы, Маккавеи,
Победили этих греков?"
................

Привычку празднуя былую,--
Тащить дежурный сувенир,
Привёз он статую нагую
И в кабинете водрузил.

Претензии имея лично,
Нагая нимфа от стыда
И персонально, и публично,
Набила морду наглеца.

Страдала нимфа -- скучно, тесно,
"Ах, где былой простор дворца?!"
Ей было очень мало места
Редакторского Уголка.

Ну, нет редактору покоя! --
И-мейлы, факсы греки шлют,
А нимфа, вдруг иврит освоив,
Наводит в "Уголке" уют.

И снова греки проиграли,
И снова победил еврей,
И по шаббатам зажигает
Та нимфа парочку свечей.


 


Рецензии