Для чего вы живете?

Для чего людям думать? Если есть телевизор
И в живую общаться? Когда есть интернет
Фантазеров, мечтателей становится мизер
А творцам, созидателям, внегласный запрет

Зачем голова, если в ней "нет мозгов"?
Зачем нужны ноги, когда двигаться лень?
По пути деградации много глупцов
Катятся в пропасть, да изо дня в день

Для чего вам тела? Если их не жалеете
Запрягаете их в чужие бразды
Нагружаясь излишеством, много болеете
Травя спиртами и подобием еды

Для чего живете, вы, потребители?
Бесполезно считая бегущие дни
Оторвались зачем от природной обители?
Как остались без леса, засохшие пни...

23 сентября 2016 год


Рецензии