Мураками

  Мы встретились в весёлом ресторане
Со звучным названьем «Морковь»;
Кто-то со сцены играл на баяне
  И пел про любовь.

Она вошла как молодая львица,
(Хотя уже не так и молода,
Но я успел в неё почти влюбится),
  И села у окна.

  Она была достаточно красива
Для девушки моей мечты,
Я подошёл и предложил ей пива
  И перешёл на ты.

  Но выслушав с десяток моих фраз
Спросила вдруг, читал ли Мураками,
А синева её холодных глаз
Была такой же глубины, как пропасть между нами.

  Она ушла: «Не нужно провожать»,
Я понял так, что не по Сеньке шапка;
Пришёл домой и рухнул на кровать,
  Как брошенная на пол папка.

  Душа горела ревностным огнём,
«Ах, Харуки, ах Харуки…
Оторвать бы тебе руки»,
  Хотя конечно дело и не в нём.

  Мне снилась дива с длинными ногами,
Потом какая-то фигня;
Я не читал Харуки Мураками,
Но ведь и он не слышал про меня.
                20 - 22.09.16


Рецензии
А я, придя в кабак напиться снова,
Под модненьким названием "Свекла",
Одну спросил: "Вы знаете Юрова?"
Опешила, но так и не ушла!

Спасибо, извините.

Александр Шел   11.04.2018 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт! С уважением Георгий.

Георгий Юров 2   11.04.2018 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.