Внутренняя война

Разрушив все сам, человек остается
На грани миров, и сквозь слезы смеется,
А солнца закат над руинами века
Огнем освещает лицо человека.
Руины молчат, но вздымаются ввысь,
И некому больше воскликнуть: «Держись!».
Так скучно и грустно, и лапу подать
Уже не удастся, а осень опять
Тебя закопает в прибрежный песок,
Решая, а стоит ли пули висок?
Ответ очевиден – придется ожить,
Поднять это тело и снова тащить,
Тащить и тащить на вершину холма,
Чтоб с этой вершины увидеть себя,
Напиться слезами, умыться в крови,
Но выстоять снова под крики: «УМРИ!»
Опять осознать, что обида не вечна,
И лишь через злость можно стать человечней.
Ведь только теперь открываются взоры,
На вечной свободы пустые просторы,
Где пленкой бензина и копотью гари
Покрыты все те, кто когда-то предали,
Забыли, унизили, не оценили -
Покоятся все под отвалами пыли.
А в чьей-то пустыне ты сам погибаешь,
Но в это же время куда-то взлетаешь,
Кленовым листом опускаясь на лужи -
Вина искупается фразой «не нужен»,
Патроном обмана повержен мечтатель,
И снова из зеркала смотрит предатель.


Рецензии