Осень

Как горным хрусталем осыпит осень
Слезами девственной печали;
И ароматом стройных сосен
Российской бесконечной дали.

Проходит жизнь дорогою разлуки,
Мы ждём, что за погостом дивный сад,
Но вдоль дорог березовые руки
Нас возвращают каждый раз назад.

За осенью всегда приходит осень,
Я так люблю её безумный плен.
За что, если меня вдруг кто-то спросит?
Ведь только осень сбрасывает тлен.

Ведь только осень бледная, нагая;
Дыханье- дрожь опущенных ресниц,
В свои объятья нежно привлекая,
Нам дарит жизнь на тысячи страниц.

Шелка весны, зимы меха
И бархат солнечного лета,
О как-бы не была душа пылка,
Не возбуждают страсть поэта.


Рецензии