Боль - есть источник болезни

Боль -  есть  источник  болезни.
Чтоб  ни  болело  в  тебе,
Твёрдо  скажи:  ей  исчезни,
Не  поддавайся  судьбе.

Ломит  ли  тело  от  боли,
Кости  ль  трещат  по  утрам,
В  этой  житейской  юдоли
Всюду  ж  полнейший  бедлам.

Может,  душою  болеешь
И  нет  покоя  внутри,
Как  уголёк  еле  тлеешь
И так далёк от зари.

Знай,  что  поможет  терпенье
Только  в  болезнях  тебе,
Ну  и,  конечно,  леченье
В  дряхлом  твоем  «корабле».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.