Остаться в живых

Очередные торжества
Салютом ярким завершились,
Все, засучивши рукава,
Страну спасать заторопились,
Собрали съезд очередной,
Размялись, проведя дебаты,
О том, что делать со страной
И что на это скажут Штаты...
Решили, к чёрту их послать,
Потом, подумав, не решились,
И правда, что их раздражать,
Они и так на нас озлились...

Ну, что страна, страна живёт,
Не слишком жирно и не худо,
Народ и сам себя спасёт,
А-то, глядишь, прибудет чудо,
Спаситель новый снизойдёт,
Страна воспрянет, возликует,
Народ на выборы пойдёт
И, как всегда, проголосует,
За государственных мужей,
Предпринимателей, юристов,
Дельцов, чиновников, артистов,
Спортсменов или слесарей...

Доклады, съезды и дебаты,
Очередные торжества,
Отчёт очередной палаты
И миллиарды воровства...
Всё, как обычно, по спирали,
Вполне привычные дела,
Кому не лень страну спасали,
Страна их всех пережила...
Зелёных, белых, анархистов,
Переживёт и голубых,
А вот, насчёт капиталистов…
Дай Бог, остаться ей в живых...


Рецензии