На скамейке

                *****
Возле дома под клёном стоит
Из простроганных досок скамейка,
На скамейке рядочком сидит
Из бабуличек местных семейка.

Обсуждают активно они
Всё, что сердце достало, я знаю,
И жалеют ушедшие дни,
И пришедшие дни осуждают.

Говорят о цене молока,
Да про яйца, чьи цены взлетели,
Что нет этому взлёту конца,
Что совсем торгаши обнаглели.

Обсуждают они горячо
Непонятную всем Украину,
Предлагают послать «далеко»,
Чтоб не лили дерьмо на Россию.

«Без России, без москалей
Поживут, на капусте покиснут,
До ума суть дойдёт поскорей,
Погрызут свои ногти – притихнут».

Баба Дуся им вдруг говорит:
«Вот что, бабаньки, я слыхала:
Сердюкову тюрьма не грозит –
Всё просчитано было сначала.

Всё пустили на тормозах,
До амнистии сроки дотянут…
Не позволит Кремль свояка
Вместе с Женечкой сбросить в яму.

Миллионы все спишут, простят –
Казнокрадов у нас не сажают!
Но зато мелюзгу не щадят –
За гроши удальцов упекают!

Раздаётся тут зов из-за рам -
(Дед бабульку свою приглашает):
«Не пора ли кончать, девки, вам?
Обед в третий уж раз остывает!»

7.12.2013г.

                ******


Рецензии