О смерти-2

Изначально я поместила этот стих без третьего катрена. Получив несколько рецензий, убедилась в необходимости добавить.


Банальность - что жизнь нам дается одна
(Оставим за скобками реинкарнацию)
Однако, внимание всем! Тишина! -
Хочу поделиться  научной сенсацией.

До этой поры не пришлось разуметь,
Казалось бы, очень понятную истину:
Что с жизнью в комплекте даётся нам смерть,
И тоже в количестве строго единственном.

А чаще всего до последних минут
Трясутся над жизни пустыми осколками.
И этот ответственный важный маршрут,
Единственный в жизни! – случается скомканным.

………………………………………………………
Когда я дойду до последней черты,
Пускай всё само потихоньку закончится.
Не нужно вокруг никакой суеты.
Лишь неба (побольше бы!), и – одиночества.


Рецензии
Такова жизнь.
Да услышат Вас боги!

Устимов Александр   07.03.2017 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.