Звучание голоса

Наигрывал он в саксофон.
Она же пела в микрофон,
А голос всё не шёл, не лился,
Он  на неё  немного злился.
А злился потому, что  Ля,
Она никак всё не брала.
Так продолжался час и два,
Меж ними не было тепла.
Он злился, но пока молчал,
Тут выронил воды стакан.
Вода стекла ей на подол.
Он явно был здесь раздражён.
Она взбесилась не на шутку,
Передохнув, одну минутку,
Завыла- слышать было жуть.
Не вытерпев, сказал он: «Муть!
Так могут петь путаны и фаты,
Теперь я знаю, можешь ты.
Фальцет и альт здесь отдыхают,
Таких на мыло провожают».

В него тут бросив микрофон,
Она из   зала вышла вон.

А он   вдогонку крикнул ей:
«Я очень рад! Беги живей!
Фальшиво петь, быть может лестно,
Но спой ты так, чтоб было тесно.
В груди, чтоб сердце защемило,
Чтоб и часы остановило.
От пенья зал, чтобы притих,
Потом кричал тебе бы: Бис!»

Понять обоих можно их,
Кто прав, как думаешь, из них?
Мы ждём красивых слов и пения,
Не губ лишь только шевеления.


Рецензии
Чтоб петь красиво,
Талант нам нужен,
Чтоб жить счастливо,
Путь чтоб был положен.
Спасибо за прекрасный стих.

Владимир Сологубов   15.11.2016 19:52     Заявить о нарушении
Владимир, прекрасен экспромт, спасибо!

Анна Присяжная   15.11.2016 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.