Полночный джаз

Мирнозрелые пальцы отстукивают,
Да, отыгрывают нашу мелодию
Мерно ритм наших жизней запутывают
Превращают их в джаз и рапсодию

Низкощедрый же голос озвучивает,
Да, острунивает благородие
Страстно жертвы любви вымучивает
Заставляет поклясться в бесплодии
 
Кривоглазая тень вытанцовывает,
Да, выворачивает в чревоугодии
Каждодневно бродяг окольцовывает
Разбивает судьбу о пародии

Прямопамятно и без промедления
Мы танцуем под джаз при луне
Где твое гордоличное удивление
Перед танцем в настоящем огне?


Рецензии