Я не маг

Пусть я не маг, но многое ведь знаю,
Порою, часто даже наперёд,
И иногда простое предсказание,
Вразрез всем логикам ведёт.

Анализ в голове течёт спонтанно,
Разрозненное вдруг стекает в точку,
И вывод, казалось бы, и странный,
Становится серьёзным фактом, и воочию.

Зачем всё это мне, нарочно?
Нет выгоды от этого совсем,
Бывают без ответа многоточия,
И много разных странных схем.

Однако, не к тому всё это сказано,
Вопрос ведь не всегда ответ,
Всегда легко уйти в многообразие,
И тяжелей прийти на "да" и "нет".


Рецензии